Вкусные завтраки с тостовым хлебом

Чем тосты отличаются от обычного хлеба, и почему их принято есть по утрам?

Во-первых, тостовый хлеб мы делаем из особого теста и рецепт его приготовления существенно отличается от рецептуры обычного хлеба

Во-вторых, наш хлеб обладает длительной свежестью, тонкой корочкой и белоснежным мелкопористым мякишем.

Каждый ломтик хлеба должен иметь строго определенную толщину — 10-12 миллиметров. Если ломтик толще или тоньше — это уже неправильный тост.

Первыми есть тосты по утрам начали американцы, намазывая на подсушенные кусочки хлеба всё, что возможно. Говорят, для американца иметь дома тостер, как иметь зубную щетку.

Теперь завтрак во многих странах, в том числе в России, начинается с тостов. Они могут быть сладкими, солеными, сытными, легкими, низкокалорийными и злаковыми. Тосты - универсальная основа для любых ингредиентов.

1. Вега тост с хумусом и овощами

Ингредиенты:

- Хлеб Идея Light

- Хумус - 50 г

- Помидор - ½ шт.

- Перец сладкий - ½ шт.

- Огурец - ½ шт.

- Руккола (любая зелень) - 10 г

Тосты вместе с перцем обжариваем на сухой сковороде без масла до корочки

Смазываем хлеб хумусом, сверху выкладываем нарезанные овощи с рукколой.

 

2. Сладкие сэндвичи с арахисом, клубникой и бананом

Ингредиенты:

- Хлеб Олимпия - 2 куска

- Сливочное масло - 1 чайная ложка

- Мед - 2 ч. Л.

- Арахисовая паста -1 ст. л.

- Клубника -1 шт.

- Бананы - ½ шт.

- Ананасовый джем -1 ст. л.

Намажьте 2 куска хлеба сливочным маслом с одной стороны.

Смешайте арахисовую пасту и мед и намажьте на чистую сторону 1 куска хлеба. Выложите тонко нарезанные ломтики клубники и ломтики банана.

Чистую сторону второго куска хлеба намажьте ананасовым джемом и аккуратно, джемом внутрь, положите на второй кусок.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Выложите сэндвич и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

 

3. Классические сырные тосты на сковородке

Ингредиенты:

- Хлеб тостовый СМАК - 6 кусков

- Сливочное масло - 10 г

- Сыр - 70 г

- Растительное масло - 25 мл.

Обычные ломтики белого хлеба разделяем на 2 стопки. На первые 3 ломтика кладем кусочек сыра, сверху — ломтик масла сливочного. Оставшимися ломтиками хлеба из второй стопки накрываем сверху получившиеся бутерброды.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, кладем будущие тосты, но особенным способом. Сверху необходимо придавить тосты, положив на них чего-нибудь тяжеленькое (например, тарелку, а на тарелку кастрюльку с супчиком).

Через несколько минут переворачиваем тосты и таким же образом придавливаем их.