Когда начинаешь готовить, в воображении уже витает прекрасный образ гастрономической победы. Открываешь заветную закладку с рецептом котлеток – фото такие, что всё отдай и не жалко, на белоснежном фарфоре – чистое золото. Берёшь хороший фарш – у проверенного фермера или в проверенном магазине. Некоторые даже готовят его самостоятельно, покупая мясо и прокручивая на мясорубке, надо будет набраться сил и тоже так сделать. Пара яиц, ломтики хлеба со срезанной корочкой – батон «Подмосковный» подойдёт идеально – уже замочены в сливках. Лук, соль, перец – всё готово для того, чтобы триумф состоялся.
И, конечно, панировочные сухари – чтобы корочка.
Всё сделал правильно, смешал, вымесил, обвалял в сухарях. Плеснул на сковороду масла и выложил котлетки, под радостное шкворчание. И вдруг что-то пошло не так. Вместо упоительно-золотой светящейся корочки – что-то грязноватое и обожжённое. Да как так то?! Всё очень просто – виноваты именно сухари. К сожалению, то, что у нас продаётся под этим названием, очень часто является лишь измельчёнными отходами хлебного производства. И никакой прекрасной корочки с ними получиться не может.
Выход прямо у нас перед глазами. Достаточно подсушить на низкой температуре с конвекцией несколько ломтиков батона «Подмосковный» от СМАК в духовке и потом измельчить любым удобным способом. Крафтово-ручным в ступке или скалкой, а, может быть, в миксере или блендером – результат будет прекрасен. Свежие панировочные сухари будут пушисты, нежны и украсят наши блюда как нельзя лучше. Мало того, они обладают собственным неповторимым фирменным вкусом, который добавит дополнительного шарма!
СМАК желает Вам приятного аппетита и успехов на кухне!