Лайфхак «Морозный хлеб»

Всё новое – хорошо забытое старое. Лучший способ всегда иметь на столе свежий хлеб был изобретён ещё в конце XIX века и актуален как никогда! Тогда, в 1898 году, самой лучшей в Москве была булочная Филлипова. За свежими калачамивыстраивались очереди, булочки и пирожки разлетались с лотков молниеносно. А уж фирменный пшеничный и особенно ржаной хлеб были чудо как хороши и так пахли, что одно искушение, да и только. Однажды хлеб Филиппова попробовал император Николай II и в шутку сказал московскому генерал-губернатору Закревскому:
 
- Хорошо устроились, Арсений Андреевич! Хлеб вкуснее нашего едите!
 
На следующий день после отъезда царя, Закревский пригласил к себе Филиппова и поставил задачу – нужно отправлять хлеб в Санкт-Петербург. Чтобы свежий и вкусный. Такой же. Наладить выпечку хлеба в северной столице не получилось – не годилась питерская вода. Тогда Филиппов и придумал способ - свежеиспечённый хлеб заворачивали в смоченную водой льняную ткань и спускали на ледник. Каждая булка покрывалась снаружи тонкой ледяной чешуёй и добиралась до дворцовой кухни в первозданном виде. Там хлеб ставили в тёплый под огромных печей и будто и не было путешествия.Тёплый, ароматный, корочка хрустит. Над булочными Филиппова появился герб «Поставщик двора Его Императорского Величества», а продажи – и так немаленькие – выросли до небес. Сейчас сберечь хлеб гораздо проще – современные домашние холодильники справляются гораздо лучше, чем филипповский ледник.
 
Просто положите в морозилку хлеб «СМАК» в фирменной упаковке и на вашем столе он всегда будет свежим и аппетитным! Достаточно просто достать нужное количество ломтиков и подогреть в тостере.
 
Лучший хлеб всегда у вас дома!