Если вы взяли больше хлеба, чем нужно, и не успеваете съесть его весь, или хотите запастись на некоторое время вперед, то вместо сухарей мы рекомендуем для сохранения качества и пользы продукта — положить его в морозилку.
— По результатам исследований мы установили, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, — рассказывает директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — В частности, сохраняются витамины группы В и витамин РР. Также при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки становятся более податливыми к воздействию пищеварительного фермента пепсина, а значит, такой белок лучше усваивается. Гликемический индекс замороженного хлеба ниже, чем у свежего.
Хорошо подходит для заморозки хлеб СМАК для тостов и сэндвичей
⠀
Как правильно заморозить хлеб?
- Замораживайте только сегодняшний-вчерашний хлеб, ни в коем случае не начавший портиться продукт
- Замораживать размороженный хлеб нельзя. Повторно замороженный хлеб становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке
- Заверните хлеб в фольгу или пищевую полиэтиленовую плёнку порциями. Заворачивайте столько кусочков тостового хлеба, сколько вы потом съедите за один раз
- Для размораживания хлеба оставьте его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов
- Можно разморозить ломтики хлеба СМАК в микроволновке, в тостере или гриле
- Ешьте размороженный хлеб сразу, т.к. он черствеет быстрее свежего