«Хлебцы Его Величества»

Быть королём хорошо, но иногда трудно.

И дело вовсе не в том, что вся, ну поголовно вся родня если не спит и видит, то хотя бы задумывается о перераспределении трона и короны. С этим короли худо-бедно научились справляться. На то шпионы с палачами и значатся в штатном расписании.

Но ведь даже ведь позавтракать спокойно не дадут .

Вот, к примеру, Людовик XIII, папа следующего Людовика, «Короля-Солнце».В отличие от сыночка, в зрелых годах отличавшегося титаническими аппетитами и не ложившегося спать без поросёнка в желе на прикроватном столике (вдруг ночью перекусить захочется?), сам король-отец был в еде крайне умерен.

Чашка бульона, яйцо всмятку, печёное яблочко – и хватит.

Однако, по внутреннему дворцовому распорядку, завтракать один венценосец не мог. Чтобы порадоваться за очередное наступившее утро под счастливой сенью монархии, во дворец к завтраку собиралось очень много народу. Все садились за длинный стол и, поглядывая на короля, с аппетитом закусывали. Поглядывать нужно было обязательно – ест Сам, едят все. Если же монарх отвлекался, к примеру, на вид из окна и жевать переставал – весь двор прекращал жевать и смотрел на короля очень выжидающе. Вот представьте, отвлеклись, улыбнулись собственным мыслям во время семейного застолья, повернулись – а все смотрят. Некоторые даже недобро – остывает. Поневоле вздрогнешь.

Людовику XIII это всё очень надоело и он придумал воистину королевскую хитрость.

Зазвав устроителя королевского стола, месье Трилье, и пару самых умелых поваров, он поставил перед ними задачу. Нужно было придумать такой продукт, чтобы был он вкусным, полезным и, главное, не слишком сытным, но, в то же время, дающим силы. И, конечно, чтобы жевать его было приятно, а иначе смысл теряется. Получалась какая-то райская пища, но с королями не спорят. Спустя пару недель к столу были поданы «хлебцы Его Величества». Есть их считалось исключительно королевской привилегией, а рецептура содержалась в строжайшей тайне.

Дело пошло на лад. Людовик жевал свои булочки и оставался в прекрасной форме – спортивный и подтянутый. Дворцовые трапезы не прерывались, всё хорошо. Исследователи потом нашли в архивах описание рецепта – и ничего удивительного, что булочки никак не влияли на размеры талии, не было. В хитроумный состав входили рожь и ячмень, а также несколько видов отрубей и семечек.

По удивительному стечению обстоятельств, спустя несколько веков «СМАК» разработал и производит булочки «Минутка 4 злака», которые не только содержат те же ингредиенты, но и стали доступными всем желающим! Удивительно тонкий аромат, интересный вкус, который прекрасно сочетается с любым продуктом, пышность и мягкость уже снискали заслуженную популярность у дегустаторов.


Рекомендуем
0,16 кг
09 октября 2019 г.
Поддержка клуба "Ратиборец"
в Ежегодном турнире за звание самого физически подготовленного атлета - Кубок Вызова VIII