1. Средиземноморский «Лайт»
Низкоуглеводный хлеб ИДЕЯ Light подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот хлеб отличает повышенное содержание белка и сниженное содержание углеводов. Теперь Вы можете есть хлеб и не волноваться о лишних килограммах!
Ингредиенты:
- хлеб ИДЕЯ Light / 2 кусочка,
- авокадо / 1шт.,
- гранатовые зерна / горсть,
- сыр фета / 100 гр.,
- оливковое масло / 1 ст.ложка,
- соус бальзамико / 1 ст.ложка,
- базилик листья.
Очистите и нарежьте на ломтики авокадо, нарежьте фету на кусочки. Выложите кусочки сыра на хлеб ИДЕЯ Light, сверху - ломтики авокадо. Посыпьте на бутерброд зерна граната и сбрызните оливковым маслом. Тарелку для подачи украсьте каплями бальзамико и листиком базилика. Легкого вам настроения!
2. Брускетта из «Подмосковного»
Отличный и вкусный перекус с итальянским акцентом! Знаменитый батон и яркая идея приятно порадует всех ваших друзей!
Ингредиенты:
- батон ПОДМОСКОВНЫЙ / 2 кусочка,
- томаты / 2 шт.,
- чеснок / 1 долька,
- базилик / листочек,
- оливковое масло / 1 ст.ложка,
- соус бальзамико / 1 ст.ложка,
- перец, соль
Поджарьте батон ПОДМОСКОВНЫЙ в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите помидоры. Готовьте не больше 2 минут, важно, чтобы помидоры не потеряли свой свежий вкус. Затем посолите и капните бальзамико, перемешайте и снимите с огня. Батон пропитайте оставшимся оливковым маслом. Выкладывайте на батон теплые помидоры, посыпая свежемолотым перцем. Украсьте базиликом.
Блюдо прекрасно подойдет для веселой вечеринки с друзьями!
3. «СМАК» с запеченной тыквой
Яркий и очень вкусный рецепт для настоящих ценителей. Сочетание пшеничного тостового хлеба СМАК и пряного вкуса тыквы станет для Вас настоящим открытием!
Ингредиенты:
- тостовый хлеб СМАК / 3 ломтика,
- тыква / 200 гр,
- творожный сыр / 100 гр,
- лимон / 1 шт.,
- оливковое масло / 3 ст. ложки,
- чеснок / 1 зубчик
- морская соль / щепотка
- свежемолотый черный перец, соль
Смешайте нарубленный чеснок, лимонную цедру (2 ст.ложки), оливковое масло, свежемолотый перец и морскую соль. Тыкву очистите и нарежьте на достаточно крупные дольки. Этой смесью натирайте ломтики тыквы и запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Кусочки тостового хлеба СМАК слегка подрумяньте и натрите полученные тосты чесноком. В творожный сыр добавьте перец и 2 ст.ложки лимонного сока, перемешайте и намажьте смесью тосты. Сверху выложите кусочки запеченной тыквы. Посыпьте морской солью.
Хорошего и неспешного Вам дня!
4. «Бабушкин» овощной салат
Мягкий и ароматный хлеб БАБУШКИН станет отличной основой для яркого и полезного «салата» из свежих овощей. Вкусная и легкая витаминная подзарядка!
Ингредиенты:
- хлеб БАБУШКИН / 4 кусочка,
- сладкий перец / 1 шт.,
- томаты-черри / 4 шт.,
- сельдерей / 2 стебля,
- морковь / 1 шт.,
- оливки с косточкой / 50 г,
- красный лук / 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
- молотый перец, соль.
Вымойте и высушите все овощи. Красный лук мелко нарубите, слегка замаринуйте в бальзамическом уксусе в течение 5-7 минут. Сладкий перец, морковь, сельдерей и томаты нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы томаты не дали слишком много сока. Аккуратно измельчите оливки, обрезая косточку. Перемешайте все овощи в чашке, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Салат аккуратно выложите на кусочки хлеба. Можно подать с томатным соком. Заряжайтесь витаминами!