«СМАК» стал участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму

СМАК поддержал развитие промышленного туризма в Свердловской области, и в скором будущем новый завод будет включен в экскурсионную карту региона.

Что такое промышленный туризм?

Промышленный туризм – в России набирающий обороты тренд, когда простые граждане могут попасть на крупное действующее предприятие и своими глазами увидеть, как производятся промышленные товары, продукты питания или бытовые предметы.

Что такое акселератор?

Акселератор по промышленному туризму — это интенсивная образовательная программа, разработанная Агентством стратегических инициатив при поддержке Агентства по привлечению инвестиций и Министерства Промышленности РФ. В команду Свердловской области в акселератор были выбраны только 8 предприятий, в том числе АО «СМАК». Компании получат доступ к обучающему курсу и разработают новые экскурсионные программы для местных жителей и гостей региона.

«СМАК» организовывает экскурсии для школьников с 2010 года. Дети знакомятся с профессией пекаря и технолога и погружаются в почти вековую историю предприятия, жизнь которого неразрывно связана с Екатеринбургом.  Конечно, самый яркий момент – это посещение действующего цеха, где своими глазами школьники видят процесс выпекания самого известного на Урале хлеба.

До карантинных ограничений прошлого года «СМАК» на Свердлова, 8 принимал 4300 школьников в год.

Итогом участия АО «СМАК» в акселераторе по промышленному туризму станут разработанные экскурсионные программы для гостей нового завода на Кольцовском тракте, который начнет работать к концу 2021 года. Туристические маршруты будут направлены не только на школьников Свердловской области, но и на иногородних и иностранных туристов, бизнес-партнеров.  

https://www.youtube.com/watch?v=rvQPw5i-BUs


Лайфхак - панировочные сухари
Лайфхак - для заветного рецепта котлеток из свежего мясного фарша, вываленного в панировочных сухарях