Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили новую производственную площадку СМАК

1 июля 2022 года новая производственная площадка СМАК в логопарке Кольцово приняла важную делегацию. С рабочим визитом на Урал приехал Дмитрий Патрушев, в ходе которого Евгений Куйвашев познакомил федерального министра с ведущими агропромышленными предприятиями региона. В список попала и новая производственная площадка СМАК. 

«Сегодня показывал министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, насколько все хорошо с продовольствием в Свердловской области. У нас делают почти все: от необычных видов козьего сыра до базовых хлеба, молока, мяса и овощей. С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны», – отметил Евгений Куйвашев.

Без хлеба Свердловская область точно не останется. Только в этом году, благодаря запуску первой линии на новой производственной площадки СМАК, выпуск хлебобулочной продукции увеличился на 6%. Первая линия была запущена в январе 2022 года, выпуск ее составляет 100 батонов в минуту. Максимальная загрузка линии – 40 тонн в сутки. При этом, работа здесь отличается высокой производительностью, исключена часть ручного труда.

В августе 2022 года планируется запуск второй линии, на этот раз подовых хлебов.

Обе линии составляют первый этап инвестиционной программы. В течение ближайших лет планируется дальнейшая установка производственных линий. А при полном освоении площадки возможности производства составят до 300 тонн в сутки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Экскурсию по производству провел генеральный директор СМАК Владилен Владимирович Фуфаров.

 

 

Текст:

Департамент информационной политики Свердловской области - https://midural.ru/news/akcent/document197994

Минсельхоз России - https://t.me/mcx_ru/377


Финские фрикадельки «Суоми»
Если к вам неожиданно пришли гости, приготовьте им блюдо потрясающего вкуса и исключительной красоты.