4 вкуснейших бутерброда за 5 минут!

1. Средиземноморский «Лайт»

Низкоуглеводный хлеб ИДЕЯ Light подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот хлеб отличает повышенное содержание белка и сниженное содержание углеводов. Теперь Вы можете есть хлеб и не волноваться о лишних килограммах!

Ингредиенты:

  • хлеб ИДЕЯ Light / 2 кусочка,
  • авокадо / 1шт.,
  • гранатовые зерна / горсть,
  • сыр фета / 100 гр.,
  • оливковое масло / 1 ст.ложка,
  • соус бальзамико / 1 ст.ложка,
  • базилик листья.

Очистите и нарежьте на ломтики авокадо, нарежьте фету на кусочки. Выложите кусочки сыра на хлеб ИДЕЯ Light, сверху - ломтики авокадо. Посыпьте на бутерброд зерна граната и сбрызните оливковым маслом. Тарелку для подачи украсьте каплями бальзамико и листиком базилика. Легкого вам настроения!

 

2. Брускетта из «Подмосковного»

Отличный и вкусный перекус с итальянским акцентом! Знаменитый батон и яркая идея приятно порадует всех ваших друзей!

Ингредиенты:

  • батон ПОДМОСКОВНЫЙ / 2 кусочка,
  • томаты / 2 шт.,
  • чеснок / 1 долька,
  • базилик / листочек,
  • оливковое масло / 1 ст.ложка,
  • соус бальзамико / 1 ст.ложка,
  • перец, соль

Поджарьте батон ПОДМОСКОВНЫЙ в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите помидоры. Готовьте не больше 2 минут, важно, чтобы помидоры не потеряли свой свежий вкус. Затем посолите и капните бальзамико, перемешайте и снимите с огня. Батон пропитайте оставшимся оливковым маслом. Выкладывайте на батон теплые помидоры, посыпая свежемолотым перцем. Украсьте базиликом.
Блюдо прекрасно подойдет для веселой вечеринки с друзьями!

3. «СМАК» с запеченной тыквой

Яркий и очень вкусный рецепт для настоящих ценителей. Сочетание пшеничного тостового хлеба СМАК и пряного вкуса тыквы станет для Вас настоящим открытием!

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб СМАК / 3 ломтика,
  • тыква / 200 гр,
  • творожный сыр / 100 гр,
  • лимон / 1 шт.,
  • оливковое масло / 3 ст. ложки,
  • чеснок / 1 зубчик
  • морская соль / щепотка
  • свежемолотый черный перец, соль

Смешайте нарубленный чеснок, лимонную цедру (2 ст.ложки), оливковое масло, свежемолотый перец и морскую соль. Тыкву очистите и нарежьте на достаточно крупные дольки. Этой смесью натирайте ломтики тыквы и запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Кусочки тостового хлеба СМАК слегка подрумяньте и натрите полученные тосты чесноком. В творожный сыр добавьте перец и 2 ст.ложки лимонного сока, перемешайте и намажьте смесью тосты. Сверху выложите кусочки запеченной тыквы. Посыпьте морской солью.
Хорошего и неспешного Вам дня!

4. «Бабушкин» овощной салат

Мягкий и ароматный хлеб БАБУШКИН станет отличной основой для яркого и полезного «салата» из свежих овощей. Вкусная и легкая витаминная подзарядка!

Ингредиенты:

  • хлеб БАБУШКИН / 4 кусочка,
  • сладкий перец / 1 шт.,
  • томаты-черри / 4 шт.,
  • сельдерей / 2 стебля,
  • морковь / 1 шт.,
  • оливки с косточкой / 50 г,
  • красный лук / 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
  • молотый перец, соль.

Вымойте и высушите все овощи. Красный лук мелко нарубите, слегка замаринуйте в бальзамическом уксусе в течение 5-7 минут. Сладкий перец, морковь, сельдерей и томаты нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы томаты не дали слишком много сока. Аккуратно измельчите оливки, обрезая косточку. Перемешайте все овощи в чашке, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Салат аккуратно выложите на кусочки хлеба. Можно подать с томатным соком. Заряжайтесь витаминами!


Рекомендуем
0,38 кг
15 мая 2017 г.
СМАК отмечает 90-летие!
15 мая 1927 года, первый на Урале хлебозавод произвел и отгрузил партию хлеба.