Зиму провожали, весну встречали!

13 марта закончилась сытая и веселая неделя Масленицы! В Екатеринбурге широкие гуляния прошли на двух главных площадках - в Харитоновском парке и в ЦПКиО им. В.В.Маяковского.

На Вознесенской горке праздник традиционно прошел на территории замершего пруда. Тысячи людей собрались, чтобы проводить немилую зиму, и всеобщее веселье захватило каждого гостя праздника! Выступления народных коллективов, частушки и потешки звучали по всему парку!

Момей теще невдомек, -
Я голодный жутко!
Хорошо, что "СМАК" испек
Булочки "Минутка", -
доносились крики из поезда Госпожи Масленицы.

Масленица приходит, чтобы растормошить людей от зимней спячки, развеселить и вхбодрить. И в этот день ей это удалось в полной мере! Мужчины и дети соревновались в силе и ловкости, скорости и находчивости, а победитель получал питательную и полезную награду - вкусные булочки от СМАК.  Кульминацией всех соревнований стал традиционный захват "Снежного городка" , а одним из самых захватывающих аттракционов - "баня на морозе". Стоит отметить, что зима в тот день решила не отступать и сильный ветер гулял вместе с толпой. Но люди не унывали, согревались горячим чаем и булочками, хорошо, что наш хлебокомбинат расположен рядом с Харитоновским парком, и горячие слойки и сдоба от СМАК выручали всех. Как поговаривает народ, на Масленицу каждая булочка стремится стать блином. 

Праздник завершился сжиганием Масленицы, - ритуальным прощанием с зимой и встречей весны. 

А теперь мы будем ждать настоящую теплую и яркую весну! 


17 марта 2016 г.
Акционерам ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат»
Сообщение о проведении годового общего собрания
4 вкуснейших бутерброда за 5 минут!
Мы собрали свежие и легкие рецепты для вкусного и полезного перекуса на каждый день!