Хлебозавод СМАК начал выпекать куличи к Пасхе

Во многих российских городах хлебопекарные предприятия начали готовиться к празднику Пасхи, выпекая пасхальную продукцию для тех, кому не удастся в повседневных заботах приготовить куличи, а потом еще и освятить их в храме. Такой доброй традиции придерживается и хлебозавод СМАК.

  Кулич – главный атрибут и украшение любого пасхального стола. Это память о том, как Иисус Христос раздавал хлеб своим ученикам, чтобы они поверили в его воскрешение. По православным канонам, печь куличи принято в Страстную пятницу, а освящать - в пасхальную ночь. А вот употреблять их в пищу можно только после окончания Страстной недели. Традиционный состав кулича: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, яйца, сахар. Однако у каждой хозяйки есть свои традиции приготовления кулича: кто-то добавляет орехи и цукаты, а кто-то даже шоколад и корицу.

  При этом тесто для куличей требует особого внимания, ведь его нужно оберегать от сквозняков и перепадов температуры, а также укутывать. На приготовление кулича требуется не менее 4-х часов. Поэтому не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет столько времени. И тут на помощь приходит хлебозавод.

 На «СМАКе» к Пасхе подходят основательно, специально под выпечку куличей готовятся формы, праздничная упаковка, а самое главное – ингредиенты. Перед началом выпечки каждого кулича отбирается только качественное сырье: дрожжи, масло, яйца, мука, сахар, изюм. Немаловажным является бережное и внимательное отношение к приготовлению этого традиционного продукта, поэтому на хлебозаводе СМАК куличи выпекают только с самым светлым предпраздничным настроением. Нежный мягкий кулич в классическом стиле с изюмом, в сахарной глазури от хлебозавода СМАК станет праздничным украшением вашего стола.

 


26 апреля 2019 г.
С Праздником Пасхи
Поздравляем с праздником!
Миф на дрожжах
Опасен ли дрожжевой хлеб? Может ли человек совсем отказаться от продуктов, содержащих эти одноклеточные грибы?